HUBUNGI SAYA

Untuk melakukan reparasi ponsel anda..
Silahkan hubungi saya di no. 085646742475
atau di e-mail saya fendy_kid@yahoo.co.id

Senin, 25 April 2011

Cara Praktis Format atau Reset Hp Nokia Yang Error

Format HP Nokia – Hp sering error? Contohnya seperti SMS sulit terkirim, ngehank, keluar keterangan memory Full (padahal memorynya masih cukup), dan lain-lain?

Biasanya kita akan kebingungan dan membawanya ke tukang servis, dan tentunya mengeluarkan sedikit biaya. Tapi jangan terburu-buru dulu, sebelum dibawa ke tukang servis ada baiknya kita coba memperbaikinya sendiri dulu, salah satu cara yang bisa kita gunakan adalah melakukan format/ Reset pada HP kita. Biasanya, saat dibawa ke tukang servis pun mereka hanya akan memformat ulang HP kita, dan masalah pun selesai (saya juga pernah mengalaminya). Tips yang akan saya berikan berlaku untuk Handphone Nokia, karena merk ini adalah yang paling banuyak digunakan. Baik mari kita mulai Reset/ Format Hp Nokianya.

Biasanya yang menyebabkan HP error adalah terkena virus, terlalu banyak aplikasi (termasuk game), kesalahan instalasi software, atau tidak sengaja menghapus file-file yang penting. Karena itulah kita perlu memformat ulang Hp tersebut. Sebelum melakukan format ulang, ada baiknya memback up data-data Kamu terlebih dahulu (jika diperlukan). Untuk pengguna Telkomsel, bisa menggunakan layanan dari Telkomsel Pelindung Dataku (bukan promosi lho.). Caranya mudah, tekan *989# dan ikuti instruksi selanjutnya. Phonebook, SMS, Kalender dan data-data penting bisa tersimpan dengan aman, dan dapat diambil sewaktu-waktu. Biaya berlangganannya Rp 5.000,-/bulan.

Kembali ke topik, ada 2 cara yang bisa dilakukan untuk melakukan format hp nokia ini:

1. Soft Reset : cara ini dilakukan untuk me-restart handphone nokia kembali seperti semula tanpa menghilangkan data-data atau aplikasi yang ada di dalam handphone.
Format jenis ini dilakukan untuk nokia yang mengalami hank, dengan kata lain, hanya untuk mereset/format settingan HP seperti semula.

Kodenya: *#7780#

2. Hard Reset: Cara ini dilakukan untuk menginstall ulang HP Nokia, karena di install ulang, tentu saja semua data-data Anda akan terhapus (Data Handphone sama seperti saat masih baru)

Kodenya: *#7370#

Kedua cara di atas bisa Anda lakukan jika HP tidak mengalami kerusakan seperti:

1. HandPhone bisa booting tapi hanya sampai “Nokia” screen, kemudian Restart lagi.

2. Layar HandPhone hanya gelap hitam, tidak ada tanda kehidupan sama sekali dan tidak bisa booting.

3. HandPhone dirasuki virus dan tidak mungkin tertolong lagi.

4. HandPhone tidak bisa mendelete file yang ada di drive C.

Tapi jangan panic dulu, jika hal tersebut terjadi, Kamu bisa melakukan cara ketiga yang disebut Super Hard Reset / Teknik Flashing.

Yang Harus dilakukan terlebih dahulu:

1. Backup semua data yang ada di HandPhone kamu ke tempat yang aman, ini dikarenakan semua data-data akan terhapus. (bisa menggunakan PC suite)
Catatan : Kamu tidak bisa melakukan Back Up jika HandPhone hanya bisa booting sampai di “Nokia” screen, berdo’a saja semoga kamu masih punya backup di Komputer,he..he..

2. Pastikan baterai HandPhone dalm kondisi Full, agar tidak mati di tengah jalan, kalau HandPhone gampang drop lakukan sambil di charge.

3. Matikan HandPhone terlebih dahulu.

4. Dan inilah Bagian yang paling sulit.
Tekan dan tahan tombol yang saya sebutkan di bawah ini secara bersamaan.
o Tombol Dial (Warna Hijau)
o Tombol Bintang (*)
o Tombol angka nomer 3 (3)
o Tahan ketiga tombol tersebut sambil menghidupkan HandPhone kamu.

5. Ingat!! jangan lepas tombol angka 3 sampai keluar tulisan “formatting” dilayar HandPhone kamu.

6. Format selesai dalam beberapa saat.

7. Sekarng HandPhonenya sudah kembali seperti semula.

Cara Format Hp Nokia Yang Error

Catatan: Resiko ditanggung sendiri,he..he..

Semoga bermanfaat ya…
Comment please..

43 komentar:

Anonim mengatakan...

ALHADMULILLAH, SANGAT BERMANFAAT...
GAN, ADA NDA HP YANG BISA DI PAKAI MENYADAP?

Anonim mengatakan...

solusi hp nokia 5200 hilang gambar ( gelap)

FERNA VANDI SUHARTO MOODUTO mengatakan...

Aslm,,,

menurut saya blog in belum terlalu sempurna,dalam hal ini belum terlalu cantik tampilannya. tapi walaupun seperti itu blog ini juga sudah tepat untuk seorang mas fendi,karena beliau adalah salah seorang insinyur IT yang mempunyai keahlian dalam melakukan service hand phone untuk semua jenis hand phone.

Butik Andalusia mengatakan...

qra2 hp yang jika ada yg nelpon suara org yg disebelah nda kedengaran kecuali hp saya di speaqer suaranya. qra2 kerusakannya apa ya???

Fendi mengatakan...

@anonim : semua hp yang ada fasilitas recordernya pasti bisa untuk menyadap suara, kalo untuk menyadap video..agan harus punya hp yangn mempunyai fasilitas kamera dan lamanya tergantung memori yang dipakai gan..semoga membantu

Fendi mengatakan...

@Anonim : solusi untuk hp Nokia 5200 yang hilang gambar (gelap),coba ganti LCD nya,pengalaman saya..kalo kasusnya seperti itu..LCDyang mo di ganti gan..tenang murah kok...;)
semoga bermanfaat gan

dwi cipta mengatakan...

kalau yg sony ericson bisa g mas di format kyak gitu?

Fendi mengatakan...

@FERNA VANDI SUHARTO MOODUTO : Thanks bro...agan juga jago dalam ber pidato..:)

Yunus Monoarfa mengatakan...

mas kalau HP maxtron bisa ????

Fendi mengatakan...

@dwi cipta: kalo ponsel Sony Ericsson nggak bisa gan..musti di format dengan toolbox flasher sony ericsson..
semoga membantu..:)

ILan mengatakan...

kalau HP MITTO bisa ????

kslung mengatakan...

kalau HP Andoriod juga bisa ????

Fendi mengatakan...

@Yunus Monoarfa: untuk ponsel maxtron nggak bisa gan...
mesti pake toolbox flasher untuk ponsel china...
biaya murah...pas buat mahasiswa :)

Fendi mengatakan...

@Ilan : sama gan dengan ponsel maxtron, msti format pake toolbox flasher
harga murah boz...

ILan mengatakan...

owww...
harus gitu ya mas....
kira-kira biayanya berpa mas ???

Vemy mengatakan...

kebetulan saya gak pake hp nokia,pakenya blueberry.....
gmna klw ada mslah,,sma kyak yg di jlskan di ats pd hp nokia,,apa k' pux teknik utk mmperbaiki hp selain nokia....???

Nella mengatakan...

virus apa yg biasanya menyerang pada hp nokia,,yg mnyebabkan krtu memory yg ada dlm hp tersebut tdk bisa di baca.....???
bagaimana cara mengatasinya.....???

Lany mengatakan...

bagaimana cara memperbaiki kerusakan pd Hp NOKIA 6600 misalnya pd tombolnya yg sudah tdk berfungsi lg....????

Inka mengatakan...

tq tq tq....
infonya sgt bermanfaat..

Inong mengatakan...

bagaimana cara menginstall Themes pd Hp NOKIA N76...???
soalnya saya sdh mencoba tp yg muncul hanya tulisan File Corrupted...

bgaimanakah solusinya...???

Afien Noname mengatakan...

Ih..Mas Triknya sudah saya coba sesuai petunjuk dengan menggunakan kode *#7780#. tapi HPnya udh gak bisa apa2.. yang muncul Hanya layar Putih..Gimana Solusinya Mas ?? Kira2 yang bermasalah disitu apa ??

Fendi mengatakan...

@ILan : hp MITTO formatnya harus pake box flasher khusus gan..biaya 60rb gan
semoga membantu :)

fardy mengatakan...

klo tukhp nokia 3110 yang sistemya rusak gmana perbaikinya.....? mohon bantuannya................

Fendi mengatakan...

@ILan : sekitar 60rb gan...
kalau berminat, silahkan hubungi no. saya 08564674247

Fendi mengatakan...

@Vemy : untuk hp blueberry,saya belum pelajari gan..
untuk saat ini hanya pake box flashing untuk format hp blueberry..
biayanya sktar 70 ribu gan..

Fendi mengatakan...

@Nella : dari pengalaman saya,CardTrap merupakan virus ponsel pertama yang mencoba menginfeksi computer berbasis Windows dengan menaruh 2 file virus ke dalam kartu memori ponsel. Jika terkoneksi kartu tersebut sewaktu-waktu menginfeksi computer.
Varian CardTrap lumayan banyak. Dari varian berhuruf tunggal seperti CardTrap P, Q, R, S hingga varian beraksara ganda sepert CardTrap AA, AG, AJ dan seterusnya.
untuk mengatasinya harus dilakukan scanning atu kalu memang tidak bisa discan..harus diformat gan...
semoga membantu..

Fendi mengatakan...

@Nella :
berdasarkan penetahuan saya, nama virusnya adalah CardTrap, merupakan virus ponsel pertama yang mencoba menginfeksi computer berbasis Windows dengan menaruh 2 file virus ke dalam kartu memori ponsel. Jika terkoneksi kartu tersebut sewaktu-waktu menginfeksi computer.
Varian CardTrap lumayan banyak. Dari varian berhuruf tunggal seperti CardTrap P, Q, R, S hingga varian beraksara ganda sepert CardTrap AA, AG, AJ dan seterusnya.
cara mengatasinya..bisa dilakukan scanning atau di format..
semoga membantu gan

Fendi mengatakan...

@Nella :
berdasrkan penetahuan saya, nama virusnya adalah CardTrap
cara mengatasinya dengan cara melakukan scanning dengan antivirus yang update atau format
semogamembantu gan...:)

Fendi mengatakan...

@Lany :untuk masalah itu..ganti ala papan tombol nokia 6600 agan..murah gan..cman 50rb..
semoga membantu..:)

Fendi mengatakan...

@Inka : sama-sama..:)

Fendi mengatakan...

@fardy : untuk masalah itu..mesti diformat gan...
biayanya 50rb
semoga membantu..

zakki's site mengatakan...

mmas,, mw nanya dong..
hp sya tipe nokia E5... nah, kemaren ada nginstall aplikasi, trus kmaren krna ada satu alasan yg meneybabkan utk instal hapus instal hapus aplikasi itu...
dan akhitnya (krna keseringan d instal dan hpus) ngak mw lagi tuh d instal... ada kh solusinya mas selain format tu hp?? thx..

Bakhtiar Hidayat mengatakan...

Gan , cara hard reset , bagaimana gan ??
tapi saya jajal *#7370# tidak bisa gan ??
Nokia 5200

anggi hardian mengatakan...

thanks,,, mas

ade putri lembayung mengatakan...

mas saya punya nokia E5, saat dinyalakan layarnya blank hitam. itu kerusakannya apa ya..??
cara memperbaikinya gimn ya mas.
thanks ...

ainuer rofiek mengatakan...

trimakasih sungguh bermanfa'at

Pratama Nunu mengatakan...

Kalau lupa kode resetnya gimana mas?

Anonim mengatakan...

gan ni aq pake nokia e5-00
critanya gini gan..hp q pas aq moding aq ganti font n fontnya itu aq instal di memori C.. n hasilnya gag suport,trus hp ni aq hidupkan sampe skrng cuma hidup ada tulisanya nokia doank trus mati lg..
ada solusi gag gan..

khaeruddin ahmad mengatakan...

tanks ya infonya gan,,,insya alloh manfaat

indocarehospital mengatakan...

Bos mau tanya nokia 5200 kalau ga di kasi simcard normal tapi kalau di kasi simcard hpnya hidup trs mati lagi gmn ya solusinya tanks

Blogger Copast mengatakan...

makasih gan

Anonim mengatakan...

sya mau tanya nih. kalau yg lupa kode keamanan nya itu gmana ya. hp sya ngk bsa lg di bka krn ngk ingat lg kode nya brapa. ada yg bsa bntu ngk.
hp nya nokia tipe E5-00
trimakasih

Anonim mengatakan...

Sy punya HP Nokia E-5,,,mendadak mati gak bisa idup lagi..di dlm hp ada banyak catatan (notes) penting....gmn cara menyelamatkan data tsb..???? makasi broo..

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Buy Printable Coupons